Paella dominicana al estilo Baldom

Preparación

PREPARACIÓN

10 minutos

Cocinar

COCCIÓN

30 minutos

Porciones

PORCIONES

2 personas

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharada de semillas de bija
  • 1 Ib longaniza, cortada en rodajas de 1 pulgada
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras
  • 1 cucharada de sal en pasta Baldom®
  • ½ cucharadita de sal molida Baldom®
  • ½ cucharadita de caldo de pollo ranchero Baldom®
  • 1 sobre de azafrán Ranchero®
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de auyama en cubitos
  • 1/3 taza de aceituna sin semillas
  • 2 tazas de arroz
  • 2 ½ tazas de caldo de vegetales

Preparación

  1. Calienta el aceite a fuego bajo en una paellera mediana, cocinar la bija en el aceite removiendo suavemente durante un minuto, o hasta que el aceite adquiera un color naranja.
  2. Añade un sobre de azafrán y retira las semillas de bija dejando solo el aceite.
  3. Incorpora la longaniza sobre el fuego medio bajo. Cocina la longaniza hasta que este ligeramente dorada por todas partes.
  4. Agrega los pimientos, el ajo en pasta, hojas de laurel, auyama y las aceitunas. Cocina y remueve durante un minuto.
  5. Añade el arroz y cocina removiendo hasta que todo el arroz este cubierto de aceite.
  6. Vierte caldo de vegetales y remueve para mezclar todos los ingredientes.
  7. Cocina a fuego medio bajo hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
  8. Añade los camarones.
  9. Agrega los guisantes y remueve moviendo el arroz de abajo hacia arriba, cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  10. Retira del fuego.
  11. Sirve caliente.