SANTO DOMINGO.- República Dominicana adecuará sus normas de calidad e
inocuidad alimentaria a las internacionales introducidas por la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO).
En ese sentido, el Ministerio de Agricultura, con la asesoría del Instituto Interamericano de Capacitación Agropecuaria (IICA), realizó un taller sobre Inducción al manual de inspección basada en riesgo, dirigido a su personal del área de seguridad e inocuidad alimentaria.
El manual de la FAO busca cambiar el enfoque tradicional por una nueva tecnología basada en la prevención, la salud humana y la garantía de los alimentos.
La actividad contó con una nutrida representación del Ministerio de Salud Pública, del Instituto Nacional de los Derechos del Consumidor (Proconsumidor), y entidades ligadas al sector productor.
El viceministro de Extensión, Leandro Mercedes, en representación del ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, aseguró que el taller es el inicio de una jornada permanente de capacitación que impartirá Agricultura, a nivel nacional, para que todos los técnicos tengan pleno conocimiento de los procesos de sanidad e inocuidad, tanto animal como vegetal.
El programa es apoyado, además, por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), y el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF).
En ese sentido, el Ministerio de Agricultura, con la asesoría del Instituto Interamericano de Capacitación Agropecuaria (IICA), realizó un taller sobre Inducción al manual de inspección basada en riesgo, dirigido a su personal del área de seguridad e inocuidad alimentaria.
El manual de la FAO busca cambiar el enfoque tradicional por una nueva tecnología basada en la prevención, la salud humana y la garantía de los alimentos.
La actividad contó con una nutrida representación del Ministerio de Salud Pública, del Instituto Nacional de los Derechos del Consumidor (Proconsumidor), y entidades ligadas al sector productor.
El viceministro de Extensión, Leandro Mercedes, en representación del ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, aseguró que el taller es el inicio de una jornada permanente de capacitación que impartirá Agricultura, a nivel nacional, para que todos los técnicos tengan pleno conocimiento de los procesos de sanidad e inocuidad, tanto animal como vegetal.
El programa es apoyado, además, por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), y el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF).