SANTO DOMINGO.- República Dominicana adecuará sus normas de calidad e
inocuidad alimentaria a las internacionales introducidas por la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO).
En ese sentido, el Ministerio de Agricultura, con la asesoría del
Instituto Interamericano de Capacitación Agropecuaria (IICA), realizó un
taller sobre Inducción al manual de inspección basada en riesgo,
dirigido a su personal del área de seguridad e inocuidad alimentaria.
El manual de la FAO busca cambiar el enfoque tradicional por una
nueva tecnología basada en la prevención, la salud humana y la garantía
de los alimentos.
La actividad contó con una nutrida representación del Ministerio de
Salud Pública, del Instituto Nacional de los Derechos del Consumidor
(Proconsumidor), y entidades ligadas al sector productor.
El viceministro de Extensión, Leandro Mercedes, en representación del
ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, aseguró que el taller es
el inicio de una jornada permanente de capacitación que impartirá
Agricultura, a nivel nacional, para que todos los técnicos tengan pleno
conocimiento de los procesos de sanidad e inocuidad, tanto animal como
vegetal.
El programa es apoyado, además, por el Banco Interamericano de
Desarrollo (BID), y el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal
(CEDAF).




0 Comentarios
Dele clic para ampliar esta noticia http://noticiard.com/ con nosotros siempre estará comunicado y te enviamos las noticias desde que se producen, registra tu Email y estara más informado.
http://noticiard.com/