Canolas de berenjena

Preparación

PREPARACIÓN

25 minutos

Cocinar

COCCIÓN

15 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

    • 6 plátanos bien maduros
    • Sal Baldom®
    • 2 cucharadas de aceite para engrasar bandeja de hornear
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas grandes, picadas finamente
    • 2 cucharadas de ajo en pasta Baldom®
    • 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
    • 2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos
    • 6 tomates grandes, picados
    • ½ cucharadita de pimienta Baldom®
    • Orégano Baldom®
    • ¾ taza queso cheddar rallado
    • 1 cucharada de puerrito picado
    • Pimienta Baldom®

     

Preparación

    1. Hervir plátanos: Hierve los plátanos -habiendo agregado la sal al agua – hasta que cocidos pero firmes (unos 15 minutos). Mientras tanto unta una bandeja de hornear con el aceite.
    2. Retira los plátanos del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas (descarta el nervio central). Coloca en la bandeja de hornear y reserva.
    3. Preparar relleno: Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne translúcida. Agrega el ajo, pimiento, tomates y berenjena. Mezcla. Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero.
    4. Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto.
    5. Rellenar canoas: Rellena las canoas y cubre con el queso.
    6. Hornear: Cuece en el horno precalentado a 350ºF [175 ºC] hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).