La FAO acogió una propuesta de sostenibilidad ambiental presentada por el Gobierno dominicano. Consiste en aplicar un nuevo componente de manejo adecuado de los residuos sólidos. Desechos que se generan en las escuelas a partir de las meriendas adicionales y el almuerzo. La propuesta dominicana fue aprobada por la coordinadora del Programa Regional de Proyecto de Fortalecimiento de Programas de Alimentación Escolar para América Latina y el Caribe, Najla Veloso. Proyecto piloto en Monte Plata Ya está siendo implementada como un proyecto piloto en Monte Plata. Además, el proyecto está siendo ponderado por el referido organismo internacional como un modelo de sostenibilidad integral. Este será replicado a través de los programas de alimentación escolar a nivel nacional. La FAO es la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Instituciones involucradas Este proyecto lo coordina el equipo de Sostenibilidad Ambiental del Ministerio Administrativo de la Presidencia. Es dirigido por Greybby Cuello. Junto a ellos también trabajaron en la iniciativa, el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) y el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF). |