Los Springboks volvieron a ganarle a los Pumas

Urgente24.com  |24/08/2014 Compartir Urgente24 twitter facebook rss urgente24.com google plus

Alerta | COMPETENCIA
Opine | Enviar a un amigo Ir a Urgente24

Los Pumas volvieron a perder en el Rugby Championship y siguen con la mala racha de no ganar en el certamen que disputa desde 2012. Los argentinos tuvieron una ventaja de 12 puntos sobre Sudáfrica, pero cayeron por 33 a 31 en el estadio Padre Martearena de Salta.

23/08/2014: El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, pierden por 16-13 ante Sudáfrica, al término del primer tiempo del partido que disputan en el estadio Padre Martiarena, por la segunda fecha del Rugby Championship. FOTO NA: INFOTO

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24). Los Pumas tuvieron un buen desempeño pero terminaron perdiendo por 33 a 31 ante Sudáfrica, en el encuentro revancha del partido que ambos seleccionados protagonizaron el fin de semana pasado en Pretoria, que también terminó con triunfo de los Springboks.

Más allá del resultado adverso, el equipo argentino hizo una gran tarea, anotó tres tries por medio de Montero, a los 25 minutos, Cubelli, a los 7 del segundo tiempo, y Tuculet, a los 11 del complemento, más dos penales y dos conversiones de Nicolás Sánchez, otro penal de Boch y un drop de Hernández.

Sudáfrica se llevó por delante físicamente al equipo de Daniel Hourcade, que ganó la posesión y el dominio territorial, pero no capitalizó esos rubros.

El próximo partido de los Pumas en el Championship será el 06/09, en Napier, ante Nueva Zelanda, que goleó a Australia 51-20.

A pesar de su buen desempeño, Los Pumas se fueron en desventaja tras la primera parte. El seleccionado que dirige Daniel Hourcade estuvo al frente en el marcador por 13-6 hasta que un try de Bryan Habana convertido por Handré Pollard, y un penal de este último, le dieron la ventaja a los sudafricanos.

El segundo tiempo fue muy cambiante y ambos se alternaron la ventaja en el marcador. Finalmente, primó el poderío de la visita, que le impidió a Los Pumas quedarse con el primer triunfo de la historia en el certamen.

El seleccionado argentino estuvo a 4' de conseguir su 1ra. victoria sobre Sudáfrica y en el Rugby Championship, pero un penal convertido por Morné Steyn se lo impidió.